Dégustez nos produits du terroir dans les restaurants du bocage vendéen !

Le bocage vendéen fourmille de talents qui aiment leur territoire et savent le mettre en valeur. Découvrez les produits du terroir et les producteurs locaux !

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RESTAURANT LA GETIERE

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RESTAURANT LE POULBOT

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LA CAILLEBOTTE

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LA BELLE DU FOU

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LA PAUSE BIO – LES HERBIERS

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LA FROMENTAISE

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SALON DE THÉ PLACE DES DÉLICES

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RESTAURANT LE BOICERIA

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RESTAURANT MC DONALD’S

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RESTAURANT LA TABLE DES AMBASSADEURS

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RESTAURANT LE RELAIS DES 5 MOULINS

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BAR – RESTAURANT LE BON ANDR’OIE

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Circuit court

Connaître les produits du terroir vendéens c’est bien, mais les déguster c’est encore mieux à la table des restaurants du bocage vendéen ! Nous avons rencontré deux restaurateurs lors de notre reportage photos utilisant les produits du terroir 100% local.

Les 3 Piliers

Fabrice et David ouvrent aux fourneaux pour transmettre leur passion de la cuisine. Stephan, le serveur de l’équipe et sommelier vous accueille au sein du restaurant et vous conseille sur les plats en fonction de vos goûts et sur les vins. Le restaurant les 3 Piliers au Boupère vous propose une cuisine régionale revisitée, savoureuse et surtout généreuse en mettant à l’honneur les produits frais et du terroir. Ils ont tissé au fur et à mesure un partenariat fort avec des producteurs. Ils s’approvisionnent à 95% de produits locaux et artisans locaux : Tristan Esnault pour la coutellerie, Adélaïde Richard pour la poterie et Alexandre Lamotte, artiste peintre.

Les 3 Piliers est une institution au Boupère, c’est la 4ème génération de restaurateur avec David. Les 3 Piliers, ce sont 3 amis qui souhaitent perpétuer leurs valeurs, qui aiment le bocage, le jardin. Le bâtiment est un ancien relais de poste, avec une cour intérieure en pierre apparente abritant un glycine centenaire et une terrasse pour vos repas ensoleillés. Ils font parler leur créativité dans leurs plats avec la carte blanche.

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RESTAURANT LES 3 PILIERS

1 rue du Général de Gaulle
85510 LE BOUPERE
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Les 3 Piliers se sont amusés pour notre reportage photo à revisiter les produits traditionnels vendéens en les détournant de leur plat initial.

  1. Mogette revisitée en entrée, salade de légumes accompagnée d’une mousse de jambon de Vendée. Bols et céramique d’Adélaïde, la céramiste du Boupère
  2. Mogette revisitée en dessert : tarte au sirop de mogettes, mogettes confites et fraises de saison.
  1. La brioche vendéenne se décline en accompagnement d’un plat de viande, la brioche cache une pomme de terre à l’intérieur : c’est une brioche surprise !
  2. Le restaurant les 3 Piliers s’approvisionne chez Elodie Texier « Au Coeur des Plantes » à Saint-Michel-Mont-Mercure en fleurs fraîches, pour aromatiser leurs plats avec des capucines, de la mauve, passiflore… sur de la volaille du Biftruck, c’est beau et très bon !

Mont Bagel

Lætitia et Noël Tellier se sont installés à Saint-Michel-Mont-Mercure (Sèvremont), à 2 pas du Puy du Fou et surfent sur une restauration rapide mais de qualité en proposant une originalité : des bagels à base de produits frais vendéens. Issus du monde de la gastronomie et de l’hôtellerie de luxe, ils proposent une alternative au traditionnel jambon beurre.

Le Mont Bagel Tradition est un sandwich à base de fromage frais, jambon de Vendée, tome fermière, salade, concombre… De quoi mettre l’eau à la bouche !

Les producteurs locaux

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